> 消费 > 理财 > 正文

少女突然多出400万 不还款的背后是什么原因

有没有期待奇迹发生,比如自己账户中多了一笔钱,还是银行收不回那种,怎么用都不犯法的。近日就有一位少女突然多出400万,但这笔钱却不能动,为什么会出现这种情况,一起来揭秘事情真相。

女子转移财产
女子转移财产

张某在连云港经营一家小有名气的紫菜加工公司,主要负责供应紫菜及海苔卷。2016年12月,张某以紫菜加工公司的名义与黄某的苏州某公司签订产品供货合同。2017年1月6日,紫菜加工公司向黄某的公司交付方紫菜、圆紫菜及海苔卷,合计145120元。但之后黄某一直没有付钱,因黄某为该公司唯一股东及法定代表人。

无奈之下,2018年1月,张某只好将苏州某公司和公司老板黄某一并起诉至法院,要求对方付款。诉讼过程中,应原告张某的申请,连云区法院对黄某名下的某房屋进行了轮候查封。2018年4月7日,连云区法院作出一审判决,判决苏州某公司及黄某给付张某的紫菜加工公司欠款145120元及利息。

一审判决后,苏州某公司及黄某均未提起上诉,但也一直没有付钱给张某,于是张某向法院申请强制执行。法院向黄某下达了执行通知书,督促其履行义务。2018年11月,张某收到消息,黄某名下的房屋已被拆迁,于是立即将相关信息报告给了法院。

连云区法院执行人员迅速赶到房屋所在地查访。经当地拆迁办介绍,黄某在2018年5月22日就已经签署了拆迁协议。根据拆迁协议,6月25日,工作人员将400万元拆迁款汇入黄某的账户。但执行人员查询该账户发现里面,没有一分钱,钱去了哪里呢?执行人员立即调取了该账户流水,结果让他们十分气愤。

原来,在拆迁款到账的当天,黄某就将400万元全部转移到其未成年的17岁女儿名下,并以其女儿的名义购买了理财保险,试图规避法院执行。执行人员当即对其女儿名下的银行账户进行查封,同时开始研究对黄某进行罚款惩戒。

2018年12月4日,连云区法院向黄某下达罚款决定书,鉴于其恶意转移财产,规避执行,决定对其罚款10万元。近日,黄某来到连云区法院写下了认错书,对其非法转移财产的行为进行悔过,并主动缴纳了10万元罚款及全部执行款。

如果自身账户中多了一笔钱,千万不要动,赶紧上报账户所在的银行网点,让银行进行处理,像黄某这样的行为我们千万不要做,如果做了那样的行为损失不止一点点,一定要做一个守法的好公民。