> 消费 > 理财 > 正文

人民币对美元汇率 人民币继续大幅度升值

从上周的人民币对美元汇率来看,人民币持续大涨,以为着人民币将继续大幅度升值。那么,人民币升值会对老百姓有哪些影响呢?为什么人民币对美元汇率将持续上涨?

美元汇率
美元汇率

人民币后期发展如何?

人民币升值会对老百姓有哪些影响呢?

1.利好海淘旅游和留学

对普通消费者来说,人民币升值最大的影响就是手中的人民币更值钱了。出国旅游、购物和留学,将会花比以前更少的钱,或者说花同样的钱,能办比以前更多的事。当然,从性价比角度来说,去海淘和旅游,大家还要选择人民币对当地货币升值幅度较大的国家。

2.利好股市债市

人民币升值对资本市场的投资者也有影响,但要排除那些做空人民币的投资者。人民币升值可能会吸引更多的国际资金流入,短期来看能充实国内流动性,这对于股市、债市会构成利好。市场好了,投资者也就好了。

为什么人民币对美元汇率将持续上涨?

美联储突然“服软”提前结束货币紧缩使得美元近一周以来连续走弱是人民币持续大涨的主因之一,且美国加息的预期下降,已经削弱了美元兑其他货币的优势。

人民币后期发展如何?

如果美元继续维持跌势,人民币可能仍有900个点左右的升值空间。

总而言之,人民币持续大涨不仅让老百姓口袋里的钱更有价值,也会让人民币在2019年中稳定发展。