> 消费 > 理财 > 正文

为什么自己是单身 2019最新单身税标准是多少

2019已经到来,在新的一年里,大家肯定定了新目标和新计划吧,虽然有新变化,但是很多人依然没有脱单,为什么自己是单身呢?新个税法出来之后,单身人士要缴纳更多的税了,这就是单身税啊,一起来看看2019最新单身税标准是多少。

新个税里有单身税
新个税里有单身税

为什么自己是单身?这个话题引起了很多网友关注,大概因为这些网友都是单身,话题可以引起情感共鸣吧。网上曝出的吴昕的生活方式引起网友们热议,她在综艺节目中表现出来的宅,让很多单身人士都羡慕,有钱、有闲、不用迎合任何人,自由自在地舒服地过日子,可是大部分普通人还是做不到啊。

根据新个税法内容,目前我们所缴纳个税的应缴纳所得额=每月收入-专项扣除-专项附加扣除-5000元,专项扣除指的就是我们个人所缴纳的五险一金,专项附加扣除即为2019年新推出的子女教育、赡养老人、医疗、继续教育、租房、房贷等费用。

那么如果一个用户月工资为20000元,每月每月五险一金费用缴纳共计1500元,其每月需要还房贷,有2位60以上的老人及1个正在上学的孩子,那么该用户需要缴纳个税的金额为20000-1500-2000-1000-1000-5000=4000元=9500元,那么按照以上个税利率表,用户需要缴纳的个税为9500*10%=950元。

试想,如果你还单身,那就不会有孩子,排除领养和离异的情况,这一部分就不能税前扣除,需要缴纳单身税了,因此子女教育那一部分对应的个税就是自己要交纳的单身税了。好好想想为什么自己是单身吧,好与坏,自己知道就好,即使缴纳单身税也没关系。