> 消费 > 理财 > 正文

河北2.5天小长假 带薪休假可以落实吗

年末将至,绝大部分人是非常关心带薪休假问题,就连小编身边的朋友都在关心带薪休假问题,那么河北2.5天小长假的带薪休假可以成功落实吗?会不会全国大范围采取跟河北一样的带薪休假措施呢?我们一起来了解下。

带薪休假
带薪休假

昨日,河北省近日印发《河北省关于完善促进消费体制机制实施方案(2019-2020年)》(简称《方案》),《方案》提出,落实带薪休假制度,鼓励错峰休假和弹性作息,在有条件的地区探索实施周五下午加周末的“2.5天小长假”政策措施。

河北省政府表示,制定本实施方案旨在加快破解制约全省居民消费最直接、最突出的体制机制障碍,培育新的消费增长点,增强消费对经济发展的基础性作用,保持全省经济平稳健康发展。

其中,《方案》提出,落实带薪休假制度,鼓励错峰休假和弹性作息,在有条件的地区探索实施周五下午加周末的“2.5天小长假”政策措施。另外,《方案》在旅游、文化体育、健康养老、家政、教育培训等方面也提出了相关要求。

在这里补充一个知识点,小编的朋友单纯认为只要到过年就会有带薪休假的,但是带薪年休假简称年休假,是指劳动者连续工作一年以上,就可以享受一定时间的带薪年假。也就是当做满一年工作后就可以收到规定制约,公司就会按要求给予员工带薪休假。

希望河北2.5天小长假可以完美进行中,这样如果扩展当全国去实行操作,那将是一件福利多多的事情。