> 消费 > 理财 > 正文

全球患癌人数增长 最新癌症医保报销比例是多少

根据权威机构统计数据显示,全球患癌人数增长,越来越多人要承受癌症的折磨,然而,在疾病折磨下,昂贵的医疗费用也让很多人一筹莫展。大病医疗医保可以报销,那最新癌症医保报销比例是多少?一起来看看吧。

医保报销比例
医保报销比例

根据最新癌症医保报销规定,1、0-4万元以下报销85%;2、4万元-8万元以下报销90%;3、8万元以上报销95%。

总共12类大病纳入大病医保保障1、肺癌;2、食道癌、;3、胃癌;4、结肠癌;5、直肠癌;6、慢性粒细胞白血病;7、急性心肌梗死;8、脑梗死;9、血友病;10、一型糖尿病;11、甲亢;12、唇腭裂。

但是一定要注意,这些大病医保不予报销:1、未经批准在非定点医院就诊的(紧急抢救除外);2、患职业病、因工负伤或者工伤旧病复发的;3、因交通事故造成伤害的;4、因本人违法造成伤害的;5、因责任事故造成食物中毒的;6、因自杀导致治疗的;7、因医疗事故造成伤害的;8、按国家和本市规定医疗费用应当自理的。

人在生活当中吃五谷杂粮,难免会有生病的时候。不过现如今我国都有医疗保险政策,如果是普通的一些小病小灾,基本上公民是花不了多少钱了。

但是,全球患癌人数增长,意味着普通人患癌的几率增大,看病花钱支出将会增加,很多家庭没法负担这么昂贵的医疗费用,有很多家庭因此放弃治疗,但是医保规定却让一部分家庭免于病痛折磨,有机会治疗,这就是医保的人文关怀。