> 消费 > 理财 > 正文

每周2.5天小长假 带薪休假真的要落实了吗?

对于很多职场小伙伴来说哦,最渴望的就是休假了,现如今很多单位都是单休或者双休的,不过现在有新政策推出每周2.5天小长假,那么这个小长假真的可以实现吗?如果2.5天小长假实施是不是带薪的呢?

带薪休假
带薪休假

在现行的工作制度中,基本上都是周末双休或周日单休,甚至有些企业连单休都没有的,不过近日有消息称河北将实行每周2.5天小长假,对此很多网友纷纷表示羡慕嫉妒恨,但是也有人担心这样的制度会引发不公平待遇,那么2.5天小长假是带薪还是无薪呢?休假时间增长会不会影响工作进程?

据消息称,近日,河北有相关政策指出,落实带薪休假制度,鼓励错峰休假和弹性作息,在有条件的地区探索实施周五下午加周末的“2.5天小长假”政策措施。

2.5天休假呼之欲出,尽管尚未落地,但这种探索值得鼓励。不会休息就不会工作,无论鼓励错峰休假和弹性休息,还是试行2.5天小长假,都应和民意,回归工作本质。奋进路上,劳逸结合,该加油时不硬熬,该休憩时不蛮干,就能更有活力,走得更远。

河北人有望迎来2.5天小长假!省政府印发最新方案日前,河北省政府办公厅印发方案,提出落实带薪休假制度,鼓励错峰休假和弹性作息,在有条件的地区探索实行周五下午加周末的“2.5天小长假”政策措施”。消息发出后引发网友热议:多半天假期是好事,但“双休都没有”。