> 消费 > 理财 > 正文

纪念钞价格飙升 人民币70周年纪念钞价格暴涨一倍

说到纪念钞大家都不陌生,近年来,在收场市场纪念钞十分受热捧,据了解,近日有一款纪念钞价格不断飙升,人民币70周年纪念钞价格翻涨了一倍多,这才发行了一个多月就上涨这么多,看来这套人民币70周年纪念钞收藏价值真的非常高。

纪念钞
纪念钞

纪念钞是为了纪念重大事件而特别发行的钞票。由于其具有纪念意义且发行量小,所以有着很大的收藏价值和升值潜力。我国自改革开放以来发行了不少的纪念钞,在去年年尾央行又发行了一套“人民币70周年纪念钞”,时隔一个月这套纪念钞价格竟涨了一倍多。简直太不可思议了。

据消息称,去年12月28日,“人民币发行70周年纪念钞”开始办理预约兑换。截至目前,第一批次已经完成兑换。此次纪念钞发行1.2亿张,全国兑换率达87.9%。

近日记者走访邮币市场了解到,70周年纪念钞也成为收藏市场的关注焦点,尤其是连号纪念钞走俏,百张连号钞的价格上涨了一倍。

人民币70周年纪念钞走俏百张连号钞上涨一倍

这是央行成立以来发行的第五张纪念钞,面额为50元,它与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

北京市民:比上一次来说它的发行面值变成50元了,面值比较小了,发行量也小了,我之前兑换过了一部分,这个就计划去市场卖掉。

记者从北京一家邮币卡市场了解到,市场对于70周年纪念钞的发行非常关注,近期的交易也比较活跃。

记者看到这里的很多商户都打出了“高价收购七十周年纪念钞”的告示。商户表示,目前普通号码的纪念钞零售市价每张55元左右,较面值溢价约10%。由于此次发行的纪念钞编号大多是随机的,所以尾号相连的10张纪念钞,也就是“标准十连”较少,而尾号相连的百张纪念钞更是不多见。因而连号钞的价格上涨更多。

“标准十连”的市场价格根据整体号码“吉祥”的情况基本在600元左右;百张连号钞的价格在10000元左右,涨幅约100%。一些特殊靓号纪念钞的价格则已经翻了数倍。

北京福丽特玩家邮币卡市场币商李胜利:最后3位相同叫豹子号,十张的话,价格可能翻倍,目前这种十张市场价在4000左右,它属于百里挑一,也就是要把这组完成,最少要在1000张里面挑出这10张。

北京市民:如果第二批发行出来几捆里面没有一个百连的,这种百连的还会在10000元到20000元,今天百连的在8000元多就买几套,这个都跟他谈好了,准备买。