> 消费 > 理财 > 正文

微信支付分怎么查询 查询方法以及开通方法介绍

如今,民间征信系统已经开始筹建起来,腾讯也开始积极组建属于自己的征信体系——微信支付分,有不少用户都想查询自身的微信支付分。那么,微信支付分怎么查询呢?下面小编就来和大家简单的介绍一下微信支付分的相关信息吧。

微信支付分怎么查询
微信支付分如何查询

目前,微信支付分还没有对所有用户进行全面开放,只有一部分用户可以查看自己的微信支付分。另外,因为微信版本不同,所以微信支付分的位置也有一些差异。微信支付分查询方法具体如下:

打开手机微信APP,点击进入“我”的页面;在“我”的页面找到“支付”入口,点击进入,然后再进入“钱包”页面;如果已经拥有了微信支付分查询权限,就可以看到“微信支付分”入口。如果大家没有按照以上步骤查询到自己的微信支付分,那么说明现在还没有权限。

微信支付分开通方法:先找到一家已经接入微信支付分的商家(可以是数码租赁商家、共享服务商家等等);然后用自己的身份证申请开通微信支付分(一个真实身份只能开通一个微信支付分);一旦微信支付分开通成功,大家就可以在自己的手机微信上找到入口了。

据小编了解,微信支付分主要由三个核心维度构成:身份特质,即个人实名信息;消费特征,即与使用微信支付相关的消费等行为;守约历史,即与使用微信支付相关的履约情况。值得一提的是,主要按时还款,多多使用微信的相关产品,想要提高微信支付分还是比较简单的。