> 消费 > 理财 > 正文

东林国际可以投资吗 山寨版余额宝多少上班族掏空家底

权健集团束昱辉已经被批准逮捕,百亿保健帝国权健集团起底,中国直销江湖来了一次大震荡,现在又有一家机构涉嫌组织领导传销——东霖国际。那东霖国际是干什么的?东霖国际可以投资吗?根据目前媒体报道的东霖国际最新消息,东霖国际集团代表等人已经被立案侦查,一起来看看详细消息。

东林国际涉嫌传销
东林国际涉嫌传销

近日,岳阳警方依法对“东霖国际集团”法人代表张某某等人涉嫌组织、领导传销活动进行立案侦查。目前,张某某(男,30岁,福建省福鼎市人)等18名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施。该案正在进一步侦办中。

东霖国际成立于2014年,自称是“互联网上最具有价值品牌影响力和凝聚力的互联网团队”,声称集团产业链涵盖房地产、茶产业、矿泉水、酒店、酒吧、餐厅、车行、眼镜、箱包等各个方面。旗下会员百余万,线下实体店面遍布全国各地。集金融投资、产业开发、运营管理于一身。凭借互联网思维与对商业的敏锐直觉将集团带入至行业前列,帮助全国创业就业数十万人次。

该集团董事长为张东霖,80后,声称具有“互联网领军人物、中国区块链先驱、茶产业创新模式倡导者”的头衔。检索“张东霖”一词发现,张东霖还是港竹源茶业的创始人,曾获“中国行业十大杰出贡献人物”“2018中国创新十大诚信人物”等荣誉称号。

据说,东霖国际已拥有120万会员,自称所有的收益来自外汇市场,月收益高达15%到20%(浮动)且公开透明,在高额利息的诱惑下,很多上班族的家底都掏空了。

从上述内容可知,东霖国际是一个很大的存在多年的直销组织,但是其董事长却有着很多正面形象,这些荣誉与其公司经营的性质根本无法联系起来。东霖国际到底害了多少人,案件正在进一步调查中,相信不久就可以知晓全部案情,请持续关注本网站报道。