> 消费 > 理财 > 正文

新生儿落户跑5趟 附上新生儿落户资料及流程详解

落户口往往是最麻烦的事情,如果稍有不慎就会陷入无尽循环中,使得落户成了最大问题,近日有一位新生儿落户跑5趟,经过多次波折后终于使得新生儿落户,为什么新生儿落户需要跑那么多趟,事情真相现在揭秘。

新生儿落户
新生儿落户

1月8日,一篇《想给新生儿落户跑5趟民警要求提供亲子鉴定》的新闻报道在媒体广泛传播。事件发生后,原乐东公安边防支队党委高度重视,支队纪委牵头,立即组建调查小组全面核查该事件,支队领导亲自到场督导相关工作。

经核查,民警费铜菁在为群众邢先生办理其小孩落户的过程中,为确保户籍办理的真实性,未能及时核实户籍办理材料导致户籍办理时间较长,给邢先生的正常生活造成了困扰,并且民警费铜菁在接待群众时出现言语不当、行为粗暴的情况给公安形象造成了不良影响。

经支队党委研究决定,对费铜菁给予通报批评处理,并调离原工作岗位。目前,支队调查组、所领导和民警费铜菁已向当事人邢先生道歉,并已取得当事人的谅解。避免大家在为新生儿落户时出现多余的问题,现在小编整理了新生落户资料及流程详解,让大家减少不必要的麻烦。

新生儿落户资料:①婴儿《出生医学证明》,复印件1份,验原件②父母结婚证,复印件1份,验原件。③父母身份证,复印件1份,验原件。④父母户口簿,复印件1份,验原件⑤计划生育证明,原件一份。⑥如果是二孩出生落户还需要,二孩生育审批表,复印件1份,验原件。

新生儿落户流程:(一)办理地址:新生孩子上户口要在小孩出生一个月内,到父母任何一方的当地派出所的户证部办理。

(二)办理材料:婴儿《出生医学证明》(复印件1份,验原件);父母结婚证、身份证、户口簿(复印件各1份,验原件);拟入户地街道计划生育工作机构出具的计划生育证明(原件1份);政策内生育一孩的,提供母亲的计划生育服务证;政策内生育二孩的,提供二孩生育审批表(复印件1份,验原件);超过一个月申报,提交婴儿未随户口在外市县父或母一方入户的证明(原件1份)。

(三)办理方式:首先要凭出生证到所在居委会开具“新生儿入户通知单”;其次带着父母双方户口本、身份证、结婚证、孩子的出生证明、生育服务证、入户通知单到所在街道办事处盖章;最后去所在街道的派出所户籍科办理户口,带齐父母双方户口本、身份证、结婚证、孩子的出生证明、生育服务证。

谨记以上内容总会有用到的时候,为了避免折腾能带齐资料最好一次带齐,如果发现有意拖长办理户籍时间可向专门部门进行投诉减少不必要的折腾。