> 消费 > 理财 > 正文

华林河南总部被查封 继权健之后非法传销保健品被查

昨日,权健束昱辉等16人被批准逮捕,众多网友拍手叫好的同时也希望国家能整治更多非法传销组织。目前华林河南总部被查封,正如权健一样,大家都在关注最终结果。

传销
传销

1月11日下午,华林公司在商丘的会场,已经被当地相关部门查封,商丘市工商行政管理局睢阳分局,执法人员表示,他们正在收集线索,一经查实华林酸碱平公司涉嫌传销将会依法处罚。河南省市场监督管理局牵头河南省公安厅、民政厅、商务厅等13个部门联合重拳整治保健品市场乱象。

同时,河南省市场监督管理局牵头省公安厅、民政厅、商务厅等13个部门联合下发《联合整治“保健”市场乱象百日行动方案》,声称具有“保健”功效的服务等成为了重点整顿对象。

此外,河南省将重点查处通过免费体验、举办讲座、旅游、义诊等形式销售保健品行为,并严禁假借养老服务名义开展针对老年人的非法集资行为,以及利用养老服务场所进行虚假宣传等扰乱市场秩序行为。

与此同时,小编了解到,华林集团旗下的华林酸碱平投诉率比权健还要高,那么华林集团如此顶风违纪,也许权健的结局就是它的写照。