> 消费 > 理财 > 正文

普通信用卡有年费吗 2019信用卡年费怎么减免?

不少银行的信用卡基本可以分为两类,一类是普通信用卡,一类是高端信用卡,普通信用卡一般是金卡、普卡的统称。那么,普通信用卡有年费吗?下面小编就给大家介绍一下普通信用卡的相关信息,希望能够帮助到大家。

普通信用卡有年费吗
2019信用卡年费多少

不管是哪类信用卡,都会涉及到年费,毕竟信用卡的权益一般都建立在年费基础上的。只不过,相对于高端信用卡,普通信用卡的年费比较低而已,并且发卡行不同,每家银行的年费也不相同。年费越高,也就代表着享受到的权益越好。

据小编了解,各家银行的普通信用卡都不是很贵,一般标准信用卡普卡年费在100元左右,而金卡年费一般为200元或300元。除了主卡外,副卡也会收取年费,一般为主卡的一半。当然,如果你不开卡是不会收取年费的。

不过,就算这样,也有不少卡友认为这笔钱出的比较冤枉。所以各家银行为了吸引办卡人,针对普通信用卡,都推出了年费减免优惠,即可以通过刷卡次数来减免年费。比如中国银行首年年免费,一年内刷卡消费5次,即可免次年年费等。

从上面的内容我们可以看出,普通信用卡也是要收取年费的,只不过年费比较便宜,而且小伙伴们能够通过刷卡次数来减免。对于经常刷卡的小伙伴来说,想要得到年费减免还是比较容易办到的,所以我们也无需担心会有任何年费压力。