> 消费 > 理财 > 正文

美团骑手就业报告 有一半骑手是家庭经济支柱

在城市中生活,除了小车和公交车,大家看得最多的还是外卖骑手吧,无论是黄衣服还是红衣服,他们的车速都特别快,穿梭在车流中。根据最新美团骑手就业报告,有一半骑手是家庭经济支柱。一起来看看报告详情。

美团送外卖
美团送外卖

1月17日消息,美团外卖“城市新青年·2018美团外卖骑手颁奖礼”今天举行,并对外发布了《城市新青年:2018外卖骑手就业报告》,报告显示,2018年超过270万骑手在美团外卖获得收入。同时,为了让骑手更安心工作,美团外卖推出骑手守护计划,提供覆盖25种重大疾病关怀基金。

美团研究院发布的《城市新青年:2018外卖骑手就业报告》显示,2018年共有270多万骑手在美团外卖获得收入,比2017年增加近50万,有67万来自贫困县;77%的骑手来自农村,80后、90后居多;六成骑手已婚已育,四成骑手爱人选择在家照顾孩子和老人,三成骑手月收入在5千元以上,五成骑手是家庭收入的主要来源。

美团外卖向骑手推出“骑手守护计划”,为25种特定大病提供5万元的骑手关爱基金。首批骑手只需注册美团骑手APP满90天便可加入该计划,获得健康保障福利。

美团骑手外卖是一个新兴职业,伴随互联网兴起来之后的一个职业,人们在网上外卖平台下单,商家接单,骑手作为两端的连接点,有了配送价值,所以外卖行业解决很多没有一技之长者的就业难题,只要你是个四肢健全、脑子正常的人,就可以送外卖赚钱养家。