> 消费 > 理财 > 正文

信用卡逾期后怎么催收 盘点四大常见的催收手段

如今,信用卡在我国普及程度还是比较高的,有些小伙伴甚至拥有几张信用卡。然而,有些人因为一些不良习惯以致于信用卡出现逾期。那么,信用卡逾期后怎么催收呢?下面小编就给大家盘点四大常见的催收手段吧。

信用卡逾期后怎么催收
信用卡逾期后如何催收

一、短信催收。持卡人刚出现逾期时,银行催收一般都是以短信催收为主。一般而言,短信催收就是提示大家该还款了。因此,短信催收也会被一些持卡人所忽视。当短信催收无效后,就会开始电话催收了,有的时候甚至一天好几个电话。

二、上门催收。在逾期时间较长(一般是是逾期3个月后),而且短信催收和电话催收无效后,银行就有可能会安排工作人员上门催收了。但是,信用卡上门催收一般都是比较文明的,基本没有暴力催收的情况出现,所以大家无需过于担心会被暴力催收。

三、第三方催收。银行经过多种催收手段无果的情况下,一般就会把信用卡不良资产以较低的价格打包出售,让第三方催收平台帮助催收。需要注意的是,这类平台催收的方式比较强硬,甚至有可能会采用暴力催收的手段。

信用卡逾期后怎么催收
信用卡逾期催收手段

四、走法律途径。走法律途径催收欠款虽然麻烦,过程也相对复杂,但也是有可能的。假如持卡人在法院出具判决后还是不进行还款,那么持卡人的个人财产就会被冻结拍卖,甚至被列入失信人员名单,今后出行将会受到诸多限制。