> 消费 > 理财 > 正文

微信红包转账崩了 小心这个操作导致钱财受损

除夕守岁是一项传统习俗,大家在守岁的同时还会在零点之后给亲朋好友送祝福、发红包、转账。但小编发现有网友发帖称微信红包转账崩了,这个是什么原因呢?系统崩溃会不会导致钱财受损呢?

微信红包
微信红包

据测试,出现微信红包转账崩掉的情况,反复提交发送红包或是微信转账不一定能够成功发出红包或是完成转账交易哦!而且,这种情况下也会有短暂恢复正常的情况,因网络、用户大量涌进的原因没有及时刷新,就会导致你重复支付交易,很容易出现二次成功发送或交易。

因此,大家此时进行微信发送红包或是微信转账发现系统崩溃了,就要克制自己急于发红包或是转账的冲动,先刷新后台,检查网络信号,并发红红包或是进行微信转账,每一次发送红包或是微信转账要间隔1分钟以上,待微信页面刷新显示红包发送成功或是微信转账成功时,便可停止操作。如果等待1分钟后没有显示成功交易,那么就需要检查账单记录,如果账单记录也没有记录,且微信钱包余额与一开始的数额是相等的,那么就可以进行下一次的红包发布或微信转账。

总而言之,随着越来越多的人使用微信,每到此时重大节假日都会出现系统崩溃的问题,这是因为短时间内大量用户涌进导致的,所以大家遇到无法发红包或是无法转账的问题不要重复提交,以前出现重复交易,进而带来不必要的损失哦!