> 消费 > 理财 > 正文

这些政策将充实你钱包 更大规模减税降费将实施

进入新的一年里,相关的民生政策也有了不少的改变,据悉,2019年这些政策将充实你的钱包,那么这些政策有是关于哪些事情的呢?对老百姓的影响有哪些?据悉其中一个政策就是今年将进行大规模的减税降费,同时还有很多利好政策即将实施。

人民币
人民币

从2018年至今,被提及的最多的就是减税降费政策了,那么减税降费到底如何实施,细则有哪些呢?减税降费会给老百姓带来哪些利好?据了解,今年将有很多新政实施,除了减税降费之外,还有降低社保费率以及稳房价等政策。

近期,财政部、人社部、住建部、交通部、工信部等部门陆续召开年度工作会议,部署2019年重点工作,惠民生成为其中一大关键词。

实施更大规模减税降费、落实好降低社保费率政策、解决新市民住房问题、降低高速公路等收费、继续开展网络提速降费……2019年,这些政策将充实你的钱包。

实施更大规模减税降费

全国财政工作会议明确,2019年积极的财政政策要加力提效,实施更大规模的减税降费。

如何减税降费?财政部部长刘昆说,实行普惠性减税和结构性减税相结合的办法,重点减轻制造业和小微企业税收负担,支持实体经济发展。对小微企业和科技型初创企业实施普惠性税收减免。全面实施修改后的个人所得税法,落实好6项专项附加扣除政策,减轻居民税负。

2018年,中国实施了较大规模的减税降费,包括下调增值税税率等,全年减税降费规模预计超过1.3万亿元。

对于普通居民来说,2019年会收获个税减税红包,子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等支出可以在税前扣除,民众缴纳的个税将会进一步减少,月入万元可能会零缴税,到手收入将会增加。

落实好降低社保费率政策

全国人力资源和社会保障工作会议提出,2019年积极稳妥推进养老保险制度改革,落实好降低社会保险费率政策,促进社会保障制度可持续发展。

目前,社保费率正在阶段性降低。自2018年5月1日起,养老保险、失业保险、工伤保险阶段性降低费率的期限延长至2019年4月30日。

在2019年,社保降费有望迎来第五次降低。2015年以来,中国先后降低或者阶段性降低了社会保险费率4次,总体的社保费率从41%降到37.25%,累计减少企业成本约3150亿元。

养老保险费率或继续成为突破口之一。早在2018年人社部第三季度新闻发布会上,人社部新闻发言人卢爱红表示,落实国务院常务会议关于研究提出继续降低社保费率具体办法的要求,会同有关部门研究制定降低养老保险费率具体方案。