> 消费 > 理财 > 正文

第二年车险怎么买 第二年车险多少钱?

很多车主在购买车险的时候,都会习惯购买一年的期限,所以第二年车险的选购,成为很多车主在第二年所烦恼的问题,那么第二年车险怎么买最好?第二年车险多少钱?下文就来带大家了解一下。

第二年车险怎么买最好?

车子是“消耗品”,停车费、汽油费、连同每年的车险保费都让车主心疼不已,特别是出险次数较多的情况下,保费嗖嗖的往上涨,那么,第二年车险怎么买最划算呢,其实方式有几种:

第二年车险
第二年车险

1、尽量不出险:要想第二年车险划算,车主们最直观的原因就是要不出险,众所周知,上一年度的出险次数会直接影响到您第二年买车险时的保费价格。

2、合理搭配车险方案:譬如可以让老司机驾驶的是经济型的老车时,往往可以选择第三者责任险(当地平均水平)+车损险+不计免赔。

3、选择优惠的购买渠道:现在购买车险的方式有:4S店购买、电话购买、传统线下购买、线上购买。

如今第二年车险多少钱

1、交强险:交强险的保费是按照上年及上上年的出险来进行优惠的,只要车主在一年内没有任何违规记录、出险情况以及理赔事项,车险第二年续保,车主会获得10%-20%的交强险保费下调,还会被保险公司列为优质客户享受商业险优惠。

2、商业险:一般来说,第一年没有出险,商业车险可以享受九折优惠,如果连续两年都没有出险,一般是七折优惠。此外,需要提醒您注意的是,如果选择网上投保或者电话车险投保,会比传统渠道的费用低15%左右。

总的来说,第二年车险的费用情况,会与前一年的车辆的出险次数有很大关系,而有关第二年车险怎么买最好,大家可以多参考上文提到的。