> 消费 > 理财 > 正文

美元对人民币汇率 人民币汇率最新走势预测

职场是成年人的游戏,想要在这场游戏中成为不失败的人,需要具备专业技能,同时还要有分析大环境的能力,职场与经济形势直接相关,经济形势好,职场友好度更高,而美元对人民币汇率就是预测经济形势的一个指标。

人民币汇率走势预测
人民币汇率走势预测

美元对人民币汇率主要和中国的经济形势、人民币价值、美元价值、美联储是否加息、美国经济形势预期以及中美贸易关系有关,同时当下的国际大事件也会影响到人民币汇率的变化。

来自中国外汇交易中心的数据显示,11日人民币对美元汇率中间价报6.7495,较前一交易日下调414个基点。前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.7081。

京东数字科技首席经济学家沈建光预计,2019年人民币走势将与2018年的整体贬值态势有别,大概率会保持升值,年底人民币对美元或升值至6.5。

未来更多减税措施的落地、经济结构性问题得到改善,有助于稳定人民币汇率。此外,伴随着美联储加息进程减慢及美国减税、基建对赤字率的推升,预计2019年美元大概率会呈现贬值趋势,支持人民币企稳。