> 消费 > 理财 > 正文

农村最适合做什么生意 这四个不起眼的商机可考虑

经济的迅速发展,使得不少有想法的小伙伴都想回到农村创业赚钱,而创业最为重要的是要选对项目,将投资风险减低,这样才可以让我们的创业之路走得更远。那么,2019农村最适合做什么生意呢?下面我们来看看。

农村最适合做什么生意
农村做什么最赚钱

1、种埴野菜。现在,经济的改观使得大家更加注重健康了,因而绿色健康的野菜是很受白领欢迎的。有条件的话,我们可以租赁大片农耕地,然后雇人种植荠菜等蔬菜,投资相对比较小,而且不需要掌握多大的技术,只要打开销路即可。

2、婚庆服务。相信大家都知道,家乡的人手头都比较宽裕,在婚嫁方面更加舍得花钱了,而礼仪公司目前乡镇上还比较少。开一家婚庆服务公司也是极为不错的,但要对所在地的民俗相当熟悉才行,这样才能有更多的生意上门。

3、开超市。如今农村外出务工的人虽然较多,但因为大多居住的集中,所以开家小超市也是不错的。毕竟农村租金较低,也无需请人帮忙。只要将铺面装修一遍,然后摆上日常用品等即可。据了解,如果经营得当,年入数万还是比较容易的。

农村最适合做什么生意
农村适合做什么生意

4、流动修理。收入的增多,农村家庭都开始购置各种电器,但电器有时候难免会出现损坏的情况,一般都要到较远的修理点去修理,对农村的人而言,这是非常麻烦的。但如果掌握一定的修理技术,提供上门服务相信收入也是极为不错的。