> 消费 > 理财 > 正文

支付宝开心存2号怎么样 从收益和风险两方面分析

近日,相信小伙伴都发现了支付宝一款名为开心存2号的存款产品,这款产品现在在支付宝上受到了不少人的欢迎,毕竟收益比较不错。那么,支付宝开心存2号到底如何呢?下面小编就给大家分析分析吧。

支付宝开心存2号
支付宝开心存2号安全吗

据小编了解,开心存2号有有两种存款期限可以选择,34天期收益目前是3.8%,50元即可起购;而371天期则可以达到4.9%,但需要1000元起购。两款产品都属于低风险产品,是华融湘江银行推出的产品,所以无需担心本金会有亏损。

假如小伙伴偶尔会用到钱,可以选择34天期,3.8%的收益目前来说也是不错的。但假如短时间内不会用到手头上的资金,建议选择371天期的开心存2号,毕竟4.9%收益还是极高的。从上面的内容可以看出,开心存2号选择性还是比较不错的。

值得一提的是,银行存款产品都是保本保息的,毕竟信誉对于银行而言极为重要,所以开心存2号的安全性自然无需担忧。此外,开心存2号可以保障50万元以内不会受到损失,从这一点来看,开心存2号的本金安全性极高。

支付宝开心存2号
支付宝开心存2号怎么样

从上述内容可以看出,支付宝开心存2号的风险较低,收益在目前来说极具吸引力,而且我们无需担心本金会出现亏损。感兴趣的小伙伴可以在经过一番了解后,在考虑是否要入手。另外要提醒的是,有着有风险,大家还需谨慎。