> 消费 > 理财 > 正文

借呗逾期会怎么样 蚂蚁借呗可以逾期几天?

蚂蚁借呗逾是如今较为常见的互联网信贷产品,一般支付宝用户都拥有开通蚂蚁借呗的资格,但也会发生逾期的情况,那么蚂蚁借呗逾期会怎么样?借呗可以逾期几天?下文就来带大家了解一下。

蚂蚁借呗逾期会怎么样

逾期收取违约金:蚂蚁花呗逾期后划款是需要收取利息的,若在还款日前,未还清当前应还金额,会产生相应的逾期利息,逾期利息按当期未还金额的0.05%按日收取。

借呗逾期
借呗逾期

影响个人信用:如果没有超出还款期限1个月之内不会影响信用记录,只是会多还点利息,如果超出了1个月,信用记录上会有,不过半年之后也会消,只要不是太严重,问题不大。

借呗可以逾期几天?

蚂蚁借呗的宽限期在三天之内,如果没有超过三天问题不太大,参考各大银行一般都会给我们三天的还款时间,蚂蚁借呗也一样。而且逾期三天也不会上征信,但是为了下次能更好的借款,建议你还是按时还款比较好。如果真的忘了可以打客服电话说明情况。

如果是经常忘记还欠款的用户,可以选择设置自动还款功能,这样还款日前到了以后,系统会自动从用户账户或者银行卡扣除相关的金额,以免发生逾期的现象。