> 消费 > 理财 > 正文

流浪地球原著稿费2760 作者收入计算规则曝光

《流浪地球》可以说是中国科幻片一大进步,中外影客都认真的点评这部影片巨作。随着《流浪地球》票房不断升高,《流浪地球》挖掘越来越深,流浪地球原著稿费2760元正是挖掘中的重弹!

稿酬
稿酬

截止小编写稿前,《流浪地球》的票房已经达到27亿,这与流浪地球原著稿费2760元的差距过大,让人疑惑的同时更是对优秀影片作品背后付出人员多一份怜惜。

小编了解到,《流浪地球》发表于2000年《科幻世界》杂志第7期,全文约为23000字,稿费2760元。换句话说,《流浪地球》每千字的报酬是120元。同时,因《流浪地球》广受读者欢迎,获得了迎合特等奖,奖励2000元,《流浪地球》作者刘慈欣写作收入为4760元。

也许有朋友会说,19年前的4760元与当前的4760元无法比,19年前的4760价值高于当前。但是,小编想要说的是,再怎么高也比不上27亿票房的价值。

虽说影片制作人与演员的努力付出才能让《流浪地球》的价值得到升华,但小编只是想述说写作行业计薪规则,让大家明白作家的初衷是想带给大家美好的阅读享受,并非是为了挣大钱。

同时,说了那么多也是为了鼓励大家认真对待原著,保护原创,举报抄袭,营造一个健康的写作环境,让更多优秀作品呈现于大家面前。