> 消费 > 理财 > 正文

比尔盖茨嫌缴税少 表示自己不配拥有这么多财富

比尔盖茨是前世界首富,他的身价资产大家都是知道的,富可敌国,像比尔盖茨这样超过收入的人,纳税肯定也是很多的,不过近日,比尔盖茨却公开表示嫌缴税少,并表示自己钱太多了,应该多帮助一些贫困之人。

比尔盖茨
比尔盖茨

比尔盖茨是微软的创始人,曾连续13年成为《福布斯》全球富翁榜首富,据悉,福布斯2018富豪榜发布,比尔·盖茨以900亿美元排名第二。由此可见,比尔盖茨的财富实力是非常雄厚的。但尽管如此,比尔盖茨好像并不是很在意他的财富,他甚至表示不会将自己的财富留给后代,将会帮助一些需要帮助的人回馈社会。

据报道,现年63岁的比尔·盖茨身家约730亿英镑。但他仍表示,“我已经纳税超过100亿美元,但是我应该缴纳地更多。”

比尔·盖茨还同时表示,他和世界其他富豪应该做出更多贡献。他说,“我不配拥有我现在的财富。它们来自时间、运气和与我共事的人。我确实也努力工作了,我认为软件可以令人受益,从结构上,我也受益于此。”

比尔·盖茨强调,“我不认为把我的钱留给我的孩子是件好事,无论是对他们还是对整个社会。”

多年蝉联世界首富的比尔·盖茨一直以来的态度就是其遗产不会留给孩子。他和妻子梅林达·盖茨于2000年创立比尔和梅琳达·盖茨基金会。基金会的主要宗旨是促进全球卫生、教育、发展等领域的平等,如今已成长为美国规模最大的民间慈善机构。2008年盖茨正式退出微软公司后,把个人主要精力投入基金会运作。

比尔·盖茨说,“梅琳达和我一直都在努力工作,致力于确保资金用于帮助那些最需要帮助的人。”在采访中他赞成提高遗产税,并赞成提高科技巨头公司纳税的透明度。