> 消费 > 理财 > 正文

男性消费贷比女性高4倍 男性月光变月欠原因?

都说男生生活压力大,那么压力都是从哪里来的呢?有数据显示男性消费贷比女性高4倍,在同等条件下,为何男性会从月光族变成月欠族呢

消费贷
消费贷

是因为男性更喜欢消费吗?

不是!男性的消费贷款更大程度上是为了家庭开支,而不一定是为了自己的消费开支,而与事实相反的是,一般在家庭中掌握开支大权的以女性为主,从这一意义上讲,男性贷款多正是为了满足女性的消费而进行的贷款,而不代表男性喜欢乱花钱。

男性喜欢超前消费?

现实中我们可能会发现,一些信用卡过度透支的是男性;一些过度贷款进行消费的是男性;一些在各种金融机构和平台贷款以满足家庭消费的是男性。但是这不代表着男性是过度消费的主要力量。恰恰相反,女性才是家庭消费的主要力量。从丈母娘推动了中国式房价的上涨,到结婚彩礼的节节升高,再到日常生活中孩子的高消费,以及孩子上好学校甚至贵族学校以及美容院生意的火爆,无一不说明女性是助推家庭高消费和过度消费的最大推手,而男性贷款只是在自身条件和财力不足的情况下的无奈之举。

总而言之,男性贷款量高于女性并不是因为其自身的消费过于超前,而是因为其在社会中的地位决定了其在家庭中的支出占比较高。而随着社会生活经济的提升,对于男性而言就是月光族到月欠族的转变,所以其消费贷的比例就会越来越高。