> 消费 > 理财 > 正文

校园治理app乱象 校园贷app到底害了多少家庭?

智能手机成为人们工作生活中必备的设备之后,智能手机领域就是一块肥沃的土壤,很多公司开发手机app也赚得盆满钵满,因为这是一个新领域,很多app存在灰色利益链,如今校园治理app乱象开始进行,很多违规违法app将被清理。

校园贷害人不浅
校园贷害人不浅

校园治理app乱象

3月13日,教育部办公厅印发《2019年教育信息化和网络安全工作要点》通知,其中明确要求全面规范校园APP的管理和使用,与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。《2019年教育信息化和网络安全工作要点》提出了十一个大项、35个细项的重点任务。其中包括“全面规范校园APP的管理和使用”。

通知要求,开展校园APP专项调研,摸清底数,研判形势。并明确,2019年教育部将与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。

校园贷app到底害了多少家庭

校园贷,又称校园网贷,是指一些网络贷款平台面向在校大学生开展的贷款业务,这种借贷方式简单快捷,只需填写基本的个人信息就能获得数千到数万不等的贷款金额,因此这种借贷方式一经出现,就立刻在消费需求旺盛但经济能力有限的大学生中受到热捧。但是,校园网贷真的那么“好”吗?

这些借贷平台虽然有着极高的借贷效率,但是也有着惊人的借款利率,通过网贷平台得到的贷款利率往往是正常途径的几倍甚至十几倍,学生在满足了一时的消费需求的背后,是高利息的付出!

一旦还不起校园贷,这些大学生就会被暴力催收,暴力催收会累及家人同学和朋友,高额利息利滚利,最后成为一笔巨额负债,这对于普通家庭来说就是一个灾难,很多家庭朝夕之间分崩瓦解,而校园贷便是罪魁祸首之一。