> 消费 > 理财 > 正文

中国第一首富是谁 马云以2600多亿身价重夺首富

中国的富豪来来回回都是那几个人,不外乎就是马云、马化腾、许家印等人。那么2019年中国第一首富是谁呢?目前谁才是中国最富有的人?据了解,马云在今年的胡润富豪榜以2600多亿财富又重新回到了首富之位,看来马云的财力真是杠杠的无人能撼动。

首富马云
首富马云

其实中国的首富之位这几年一直在变动,去年马化腾亿2950亿元人民币登上了中国首富的宝座,然而时隔一年,马化腾的身价下跌,又换成马云上位了,不过不管怎么换,首富的位置基本都是马云的次数多,因此,今年的首富是马云无疑了。

在中国这个商业圈里,竞争也是蛮激烈的,能够上胡润榜的都是了不起的人物,虽然马化腾与许家印身价不及马云,但他们的商业帝国也是非常强大的。他们三人都有自己不同的商业领域,马云助攻电商,马化腾是互联网巨头,而许家印则是房地产大佬,三人的较量就好比是三个不同行业的共同进步与发展。

据悉,马云名下的阿里巴巴成立于1999年9月9日,其主要的经营范围是电子商务、网上支付、网上交易市场云计算业务。简单的说“网上购物”就是马云所带领的阿里巴巴所主要的业务范围。

马云的阿里巴巴开创了一个新的时代,开启了线上购物的时代。使传统线下实体店的遭受了前所未有的挑战,甚至有人说马云是线下实体店终结者。且马云酷爱投资新兴企业,且总能投资得到收益,也被人称为“马云爸爸”。

阿里巴巴2018年财务报表表示阿里巴巴的年营业额达到了2502.66亿元,这一点在国内的电商行业中无人能出其右,阿里巴巴是中国电商行业名副其实的“王者”。

但不管时代怎么变迁,这三人的实力都是毋庸置疑的,当代年轻人想要超过马云,马化腾等人估计还要再过个几十年,那么谁将会是未来新的首富呢?年轻人要以这些大佬为榜样,争取成为下一个首富啊!