> 消费 > 理财 > 正文

美国启动6G研发 6G网络什么时候上市有多强?

5G网络还没正式商用呢,6G网络就已经在路上了,网络科技如此发展得竟如此迅速,今天有媒体曝出美国将启动6G研发,预计在2025年正式商用,目前5G速度都已经这么快了,那么6G网络岂不是要逆天?不过现在首要任务还是赶紧落实5G网络,让大家都能用上吧。

6G网络研发
6G网络研发

今年以来,关于5G网络的消息一直不绝于耳,如今各国都在筹备着推出5G网络,据悉,5G网络峰值理论传输速度可达每秒数10Gb,比4G网络的传输速度快数百倍。举例来说,一部1G超高画质电影可在3秒之内下载完成。5G网络都如此快速了,6G网络岂不是更加神速。

日前,美国联邦通信委员会(FCC)已经开始为6G研发在无线电频率方面铺好道路。据了解,在本周五,FCC开放“太赫兹波”频率段,该频率段可能用于6G服务。该频段在95GHz至3THz之间,将开放提供6G实验使用。业界此前认为,该频段一直被认为是没有使用价值的,但这一频段未来可以为数据密集型应用(如超高分辨率成像和传感应用)提供超高速互联网传输服务。

根据相关规则,联邦通信委员会将给一些厂商提供为期十年的频率使用牌照,让他们测试新产品和新服务。纽约大学教授泰德·拉帕波特表示,“现在,有了相关的频率计划以及这次历史性的投票,联邦通信委员会已经启动了6G的竞赛,帮助确保美国将在未来几代无线通信中发挥主导作用。”

对此,有网友则认为,目前的5G网络都还未成熟,就已经着急研发6G了,美国为何如此心急?俗话说,心急吃不了热豆腐,美国为了抢先市场也是拼了。6G时代的到来,意味着人类真正的告别互联网时代,也标志着真正进入物联网时代,实现物物通信,能够让各个设备任意的进行数据传输。