> 消费 > 理财 > 正文

二手车过户流程 二手车过户需要什么手续?

比起新车普遍的高昂的售价,很多消费在购车的时候,都会选择二手车,但二手车交易涉及到物权的转换,需要进行过户,那么二手车过户流程是怎样的?二手车过户需要什么手续?下文就来带大家了解一下。

2019二手车过户流程

1、车辆提档:首先要车辆手续齐全,主要包括车辆登记证书、行车证、二手车交易发票、车辆交强险单子、车主身份证、买家身份证原件等主要资料,原车购车发票、购置税本等一般属于非必要资料。

二手车过户流程
二手车过户流程

2、事先需要了解一下,在车要落户的地区,车管所对车辆的接收条件或准入条件是怎样的,不能接受的车型或标准有哪些,限迁政策是否取消,年限和尾气排放的标准又是怎样。了解这些,对选购二手车有所帮助,同时也减少手续办理的麻烦。

3、在异地购买二手车时,提档环节不可忘记,提档是要证明所购二手车上户给谁,因此新车主提档时不要忘记携带自己的身份证。

4、提前明确车辆是否有查封、抵押、违章等不良情况,若有问题就尽快解决,否则过户无法正常办理。

5、临时牌照领取时间一般都是在办理过户的三个工作日内领取,车档案会从提档地的车管所邮寄到落户地。

如今二手车过户需要什么手续

汽车车过户需要以下资料手续:1.车辆行驶证;2.机动车登记证书;3.买卖双方身份证,如果买方是外地户口,需要携带暂住证。

最后需要提醒各位的是,近年来,买卖有抵押的二手车产生的纠纷,并不少见。所以买卖二手车,一定要注意车辆是否有抵押,或者是贷款的二手车等问题。