> 消费 > 理财 > 正文

支付宝转账限额了 银行转账要扣手续费吗

有大额支出的朋友会发现,支付宝每日转账是有限额的,但是急于转账怎么办?如果支付宝转账限额了,通过银行进行跨行转账要收手续费吗?怎样才能省下手续费呢?

手机银行APP
手机银行APP

据了解,网银进行支付宝转账最大限额是每日2万;快捷支付方式的账户共享500元/月,如果收款人与付款人同名时,快捷支付额度可提升至共享每月2000元的转账额度。余额转账方式中,数字证书用户转账每天最大额度是2万,而非数字证书用户、支付盾、第三方证书的,认证用户2万每天。

值得注意的是,若是未认证的用户使用支付宝余额进行转账,每日的额度限制为2000元;非数字认证用户和卡通转账则不支持转账,有证书、手机宝、宝令令与支付盾的转账额度是卡通本身的支付额度。

在日常生活中,大家偶尔会有大额支出的需求,支付宝转账限额了的话,那就只能通过银行进行大额转账了。但是有朋友担心银行转账会收取手续费,这个担心会不会是多余的呢?

目前通过银行柜台进行跨行转账是需要手续费的,如工商银行、农业银行、建设银行2000元以下每笔手续费2元;2000~5000元每笔手续费5元;5000~10000元,每笔手续费15元;10000-50000元,每笔手续费15元;5万以上柜台转账按转账金额的0.03%收取手续费,50元封顶,AMT不支持。

网上转账要看金额大小,如工商银行、农业银行、建设银行5000元以下都直接免费;5000~10000元每笔5元;10000~50000每笔7.5元;50000以上按转账金额的0.015%收取手续费,25元封顶。

所以说,大家最好是下个手机银行,可以满足大家日常大额转账需求,且还可以省下手续费哦!