> 消费 > 理财 > 正文

农村养老新政策来了 农民退休金试点正在进行中

随着我国人口老龄化现象的加重,养老已经成为不可忽视的重要问题,特别是农村的一些留守老人,子女为生活在外地奔波常年都不在身边,因此这些老人的晚年生活都无法得到保障,可如今好消息来了,农村将推出一些养老新政策,农民的福利终于来了!

养老
养老

如果要论艰辛,没有什么人能比农民伯伯更辛苦了,他们每天都要日晒雨淋耕田种地,而且赚的微薄收入每一分都是带着辛苦的汗水,城市里的人在工厂以及办公室里上班待遇好又舒服,而且退休了还有养老金,可农民不一样,只能在年轻有力气的时候种地来获得收入,可一旦年老了干不动了就会失去经济来源,这样他们连最基本的日常生活都得不到保障,所以国家应该在农民补助这件事上点心了。

最近,有消息传出,国家将会出台新政策来保障农民的养老问题,据说每个农民退休之后都有望每月能够领到400元的养老金,虽然这几百块与城市里的退休老人比起来不算多,但是400元在农村可以当一个月伙食费来用了。

农村养老
农村养老

因此,400元养老金对农民来说还是非常重要的,不管怎么说也能减轻一点子女的经济负担,让这些晚年失去劳动能力的农村老人能够吃得上饭,此消息一出,也立即引发了农民的一片欢呼声。

据了解,目前这项政策只是在部分地区进行试点,并没有全国推广,待到机制完善之后,想必全国老农民都能够享受到这份福利了!