> 消费 > 理财 > 正文

新版征信报告怎么查询 新版征信能查到哪些信息

新版征信即将上线,大家都想知道新版征信有哪些变化。可是,与其查看别人的征信报告解读,不如自己查询来的直观。那么新版征信报告怎么查询呢?新版征信报告查询入口在哪里?

新版征信查询入口
新版征信查询入口

据了解,在旧版征信报告查询中,只能通过身份证验证查询,如果身份证验证失败就得到人行支行窗口申请打印个人征信报告。这一点给不少朋友带来不便,小编自己就体验过身份证人脸识别N次失败的尴尬。

好在2019年5月上线的新版征信可以使用身份证、护照、军官证等多种证件进行验证,系统识别度更高,获取个人征信报告愈加便捷。

好了,咱们来看看新版征信报告怎么查询吧。

新版征信报告查询与旧版一致,有两种渠道。一个是当地的央行征信中心进行查询,一个是央行征信中心官网进行查询。为了节省大家新版征信查询的时间,小编重点介绍不需出门就可查询到的方式。

1、在百度上搜索“央行征信中心”类似的关键词,在搜索结果中点击央行征信中心官网;

2、点击官网上的“互联网个人信用信息服务平台”,进入个人查询页面,输入账号、密码登录;

3、选择验证方式,银行卡验证、数字证书验证、问题验证等任选一;

4、等待申请通过审核以后,大家就可以用收到的查询验证码来查个人征信报告了。

听说新版征信与旧版不同,那么新版征信能查到哪些信息呢?

1、新版征信报告可以查到5年的逾期记录和还款记录、还款金额、信用卡销卡记录;

2、新版征信报告可以查到最近5次业务系统上报的手机号和信息更新日期;

3、新版征信报告可以查到用户手机费、水电费、煤气费等最近24个月的缴费状态;

4、新版征信报告还能查询到记录欠税、民事裁决、强制执行、行政处罚、低保救助、执业资格和行政奖励等信息;

5、新版征信还能查到夫妻双方作为房贷的共同借款人,双方的征信都会出现贷款记录。