> 消费 > 理财 > 正文

滴滴获得网约车牌照 滴滴司机获正名收入将大增?

滴滴在过去的2018年可以说是负面消息频出,但近日滴滴获得网约车牌照消息传来后,不少滴滴司机吃了定心丸,对个人收入更有信心了。那么滴滴获得网约车牌照能够帮助滴滴司机增加收入吗?

滴滴打车
滴滴打车

据了解,山东威海市道路运输管理处近日正式向滴滴出行颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,威海市也成为滴滴在山东省获得的第9张网约车牌照。目前,滴滴出行已经在天津、北京等超百座城市取得该许可证。

滴滴方面表示,接下来将会积极配合主管部门,尽快完成相关工作,加快推进注册驾驶员和注册车辆合规证件的办理进程,为威海市民提供更加高效安全的出行服务。

据悉,目前滴滴在全国范围内,均按照各地政府要求有序地推进合规化进程。其中已经在山东省多地在大力开展合规工作,鼓励司机了解网约车人证和车证的申请与办理流程,引导协助司机办理双证,招募合规司机等。同时,还通过线上和线下等多种渠道向司机代表进行合规宣讲指导,为持证驾驶员提供专属奖励等多种方式。

为什么说滴滴获得网约车牌照能够帮助滴滴司机增加收入呢?

一方面是滴滴发展正规化,获得人们的信任,司机接单量增加,收入也随之增加;

二方面是滴滴获得网约车牌照后,对于滴滴司机的监管更加到位,从另一个角度看,奖励也会更加到位;

三方面是滴滴司机提现更容易,就不会出现白跑车的情况或是收入兑现难的情况;

四方面是营造良好的打车环境,不会有黑车低价拉客影响生意。