> 消费 > 理财 > 正文

航空意外险有必要买吗 航空意外险多少钱?

近段时间,世界范围内多起空难的发生,让不少经常乘坐飞机的人群,都关心起来航空安全的问题。而我们在购买飞机票的时候,会遇到捆绑航空意外险销售机票,那么航空意外险有必要买吗?航空意外险多少钱?下文就来带大家了解一下。

捆绑的航空意外险有必要买吗

乘飞机买机票与乘火车买的火车票不同,大家一般在乘飞机时会买一份航意险。但让大家不知道的是跟机票捆绑销售的单次仅需20元的航空意外险买了一点都不划算,根本没必要买。这是为何呢?

航空意外险
航空意外险

针对这一疑问,业内专业人士解答:这种售价20元的航意险,保额一般是为40万元。从大家第一步踏上飞机时到下了飞机那一刻,就会结束,也就是说这样的保险仅仅只是保障飞机出险意外造成的人身伤害。而机票本身就含有一种旅客法定责任保险,是航空公司强制购买的保险,最高赔付为十几万元。根据《民航法》第129条规定,旅客法定责任保险最高赔付折合人民币为15-16万元。

2019航空意外险多少钱?

航空意外险通常为20元-30元一份,有效期为180天。保航空意外险的针对性非常强,保障范围是被保险人从踏入飞机后直到飞机抵达目的地走出舱门为止。保险责任是在保险期限内因飞机意外事故遭受伤亡或身故,由保险公司负责给付保险金。

航空意外险的最高保额为200万元,但目前有不少高端信用卡就赠送航空意外险,并且赔付金额高达1500万。如果有高端信用卡的用户可以不需要在另外购买航空意外险,没有信用卡的用户是可以根据情况来决定是否购买的。

总的来说,这类于机票捆绑销售的航空意外险,其保额并不高,如果是经常乘坐飞机的人群,建议购买专业的航空保险。如果只是不常乘坐飞机的人群,那么购买一份航空意外险作为保障,也是可以的。