> 消费 > 理财 > 正文

第三代身份证最新消息 身份证成银行卡还能定位防盗刷

在科幻影片中,身份证可以作为全网通行的证件。在当代信息技术下,科幻影片中的脑洞设想也将成为现实。据第三代身份证最新消息,咱们的身份证功能强大,成为一大科技亮点。

身份证件
身份证件

那么第三代身份证将有哪些功能值得关注呢?

1、第三代身份证将加入定位系统,如果不慎丢失,我们就可以去公安部门找到身份证的具体位置,从而避免身份证被盗刷、盗用而造成个人损失问题。

2、我们可以将自己的银行卡、社保卡、购物卡等全都绑定在身份证上,以后就不需要带着大卡包了,一张身份证就可以走遍全中国。

3、第三代身份证内置指纹将会分享到各个场所,以后在陌生场所或许你也可以通过指纹一触通过。

4、第三代身份证将不显示具体家庭住址,只显示户籍所在地,避免泄露隐私。不过我们依然需要录入详细地址,以便于银行、公安等部门查看。

5、大家都将自己的DNA、血型等录入系统,在就医时可以更好的减少等待时间,并且也帮助在警方破案时,增加准确率。

以上就是第三代身份证最新消息了,可以想象,往后只需一张身份证,就可以买买买还不拍丢,的确是高科技值得期待!