> 消费 > 理财 > 正文

新身份证有哪些新功能 这些新功能关乎你的钱袋子

近日身份证新功能曝光,不少人感叹其功能强大。有人说新身份证可以定位,这个官方辟谣了,没有那么神乎。那么新身份证有哪些新功能呢?新功能将给我们的生活带来哪些影响?

第三代身份证曝光
第三代身份证曝光

以下是当前比较靠谱的新功能介绍,其中一个新功能与你的钱袋子息息相关哦!

1、新增集合银行卡、信用卡、社保卡、购物卡功能,以后出门只需要一张三代身份证即可,极大地便利了我们的生活。

2、第三代身份证可以通过指纹支付身份证中绑定的卡,一些场所只需要验证下指纹就可以通过;据了解,二代身份证已经采取我们的指纹,但是并不是用于我们日常的生活。

3、只展现自己的户籍地而不显示具体的家庭地址信息,更加保护个人隐私,防止被不法分子利用。

4、制作时需要采集个人血样,一方面是为了采集持卡人的血液信息,以备不时之需,比如就医时候的血型匹配什么的;另一方面,给公安破案带来极大的增益。

5、有可能会新增加USB功能,只要是自己本人,可以将身份证和电脑连接起来,通过电脑读取身份证里包含的信息,一些额外的应用甚至是可以添加以及删除。

好了,以上就是第三代身份证新功能介绍,新身份证有哪些新功能吸引你呢?想必是第三代身份证可以当作银行卡支付消费最爽了吧!