> 消费 > 理财 > 正文

华为卖苹果5g芯片 华为这么厉害你知道吗?

5G手机是今年的重头戏,但是三星和华为发布了5G手机之后却再没消息了,其他手机生产商也纷纷加入5G领域,连销声匿迹的摩托罗拉也开始参与5G市场竞争了。然而苹果5G手机迟迟没有消息,不过却传来华为卖苹果5g芯片的消息,一起来看看怎么回事。

华为5G芯片超厉害
华为5G芯片超厉害

4月8日,美国科技媒体Engadget援引一位消息人士称,华为将开放销售5G芯片,但只卖给苹果。在2018年的世界移动通信大会上,华为发布了首款3GPP标准的5G商用芯片5G01。

今年1月24日,华为又发布了巴龙5000基带芯片。华为称,这是全球最强的5G基带芯片,峰值可达3.2G/秒。今年2月,华为首款折叠屏5G手机HUAWEIMateX正是搭载了巴龙5000芯片。

外媒报道称,多年来,华为一直在开发自己的高性能处理器和调制解调器,为其大量移动设备提供动力。而且华为拒绝向竞争对手出售任何产品。但是目前,华为可能正在试图改变不合作的态度。

对此,华为方面回应称:不评论。另据凤凰网科技报道,华为芯片业务内部人士表示:“单相思可不行。”

值得注意地是,华为的芯片一直是不对外销售的,仅仅只为华为所用,所以华为是否会卖苹果5g芯片也成为市场关注焦点。话说回来,苹果之所以在5G市场上的步子走得慢就是因为“缺芯”,苹果什么时候解决了芯片问题,那就什么时候加入5G市场竞争。