> 消费 > 理财 > 正文

2019年养老金迎15涨 上调后每月多领多少钱

进入2019年,中国的老龄化问题日渐严重,走在大街上,随处可见颤颤巍巍的老人,整个社会的养老负担加重,年轻人的负担更加重了。根据国家官方消息,2019年养老金迎15涨,以后退休人员能领到更多退休金。

养老金上调了
养老金上调了

3月12日,在两会“部长通道”上,人力资源社会保障部部长张纪南指出,今年还将继续适度提高退休人员基本养老金。这意味着2019年退休人员养老金将迎来15连涨。根据今年预算报告,从2019年1月1日起,按平均约5%的幅度提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金标准。

到现在为止,全国只有上海一地,公布了具体调整方案,所以我们就用它来举例,给大家算一下,首先要把原本的,既定的钱往高调整六十块钱,毕竟现在人民对物质要求更高,现在物价上涨也快,所以金额上涨是必然的。

还有大家都知道缴费的年限,与退休后能领到多钱有关,还会和基本的养老金有关系。现在每一年就会多两块钱。所以总能涨七十多块。其实除了这项之外,还需要用去年年底的,平均水平来算,算下来也就是六十多块钱。举个例子,假如养老保险15年,多缴纳18万元的话,到了退休年龄后,能够多拿1200多元的养老金。

养老金上涨是好事,根据上海公布的标准来看,每个月能领到的钱将多出60元,这是国家对老年人的关怀,但值得注意的是,目前我国还有很多老人没有退休金,老无所依的人很多,希望以后能解决这个难题。