> 消费 > 理财 > 正文

超3成用户好友数多于200 人脉实现财富自由了吗

咱们总说多一个朋友多一条路,有数据显示超3成用户好友数多于200,这3成人实现财富自由了吗?大数据显示,每周联系的不到20人,说明多认识一个朋友并没有多一份财路。

财富自由
财富自由

极光大数据发布的《2019年社交网络行业研究报告》显示,2019年2月社交网络行业用户规模9.73亿,总体趋势稳定,但细分行业依然在快速增长,尤其是社区论坛和内容社交。超过3成用户好友数多于200人,但实际上大部分用户每周有交流的却不超过20人。

那么当代年轻人应该怎么做才能实现财务自由呢?

1、学会做减法,将好友缩减。手机上的朋友并不代表就是你真正的朋友,手机上的朋友圈并不是真正意义上的朋友圈,人和人之间除了手机,情谊其实还是更重要的。只有如此,人脉才能转变成钱脉。

2、将交际时间转化为学习时间,信息时代需要的是综合性人才,只有不断提升自己的技能,才能赚钱啊。当然了学习不是为了赚钱,而是为了让自己值钱,值钱才能赚钱。所以,不要学什么总看钱,看回报,学到的东西是自己的,懂的越多,会的越多,你就越值钱。

3、学会理财,只有钱生钱才能早日实现财富自由。