> 消费 > 理财 > 正文

做了三年催收的经历 亲自揭露这些催收套路

在催收公司里,每天要打几百通电话,一旦接通各种话术随口而出。目前做了三年催收的经历能够随时拿出不同的套路应对不同的人,今天来扒一扒常用的套路有哪些。

催收套路
催收套路

第一,电话、短信通知

这种催收方法最开始是人工的,好多公司换成网络电话,智能语音操作,这种智能语音模仿声音和真人几乎一模一样,这是一种最温柔的催收方式。

第二,告知上征信

绝大多数网贷平台是不上征信的,因为仅仅是民间借贷;有少数部分上征信的,例如,蚂蚁借呗,但目前网贷正在逐步监管、整改,估计不上征信的会越来越少。

第三,走法律程序,吓唬人

目前来说,已经上报公安机关、已经起诉移交至法院、已委托代理律师处理借贷纠纷等,目的只是为了催促你还钱。

第四,轰炸通讯录

这是最普通的催收手段,通过联系你的亲戚、朋友、家人给你施加压力,最终达到让你还款的目的。

第五,上门催收

传说中的公司楼下拉横幅,写大字报等催收方式。

目前,国家对催收行业监管越来越严格,不合理的催收方式会越来越少,相信很多人是暂时没有还款能力导致逾期,维护自己合法权益的前提下尽快还款就好。