> 消费 > 理财 > 正文

花呗逾期会被起诉吗 存在这两大行为很危险

有些小伙伴不喜欢使用信用卡,但对于花呗却非常青睐。毕竟花呗在不少地方都能够直接付款,还支持分期,自然受到欢迎。但有些小伙伴却打算不还花呗,甚至直接卸载支付宝,不理会提醒。那么,花呗逾期会不会被支付宝起诉呢?下文给你讲解。

花呗逾期会被起诉吗
花呗逾期有何后果

据小编了解,支付宝不会轻易起诉逾期的用户,如果你被起诉了,通常是满足两种条件:逾期时间超3个月以及欠款金额过多。具体来讲,首先你的花呗逾期已经触及到支付宝无法容忍的地步,逾期时间肯定长达90天以上。

假如小伙伴们只是短期逾期,也就是说仅仅逾期两天左右,这种情况最多就是接到催收电话。但我们也不能无视,因为逾期就得缴纳罚息,而且对我们影响也是有的,建议大家一旦发现逾期了,赶紧在第一时间还钱,最好可以解释一下。

此外,起诉就会涉及到成本问题,要是用户欠款金额只有三四百块,这种情况下支付宝一般不会起诉,但催收电话肯定是免不了的,毕竟你欠钱了。但是,假如你疯狂使用花呗付款,金额已达上万元长期没还,起诉的可能性极高。

花呗逾期会被起诉吗
蚂蚁花呗逾期影响

从上面的内容我们可以得知,花呗逾期被起诉的可能性还是比较低的,除非小伙伴们的逾期时间以及逾期金额达到被起诉的情况,但逾期的后果还是很严重的。所以,小伙伴们要及时还钱,合理控制自己的消费,避免出现逾期。