> 消费 > 理财 > 正文

花呗最低还款利息怎么算 最低还款影响信用吗?

支付宝用户在每个月偿还不起花呗欠款时,是可以申请最低还款额和分期付款的,最低额度还款一般为总额度的10%,并且需要收取一定的利息,那么花呗最低还款利息怎么算?使用花呗最低还款影响信用吗?下文就来带大家了解一下。

蚂蚁花呗最低还款利息怎么算

申请花呗最低还款后,剩下的未还款金额就会按照0.05%的利率来进行收费,这种收费是按日来计费的,利率指的也是日利率。

花呗最低还款
花呗最低还款

那么花呗最低还款利息怎么算?最低还款额=10%交易本金(本期新增的消费本金-分期转出-退款)+100%账户内所有未结清的分期账单+100%费用(含手续费)+100%逾期历史账单剩余未还款+100%利息(含罚息)。

最低还款影响信用吗?

花呗还最低还款额不会影响信用的,只有在花呗的欠款逾期或者长期不还时才会影响到信用。

但需要提醒大家的是,虽然使用花呗最低还款,不算逾期行为,也不会影响个人信用,但0.05%的逾期手续费并不低,如果是较大金额的欠款,那么会产生较大的费用,建议谨慎申请。