> 消费 > 理财 > 正文

延迟退休方案最新消息 男性延迟到60岁退休真的吗

中国老龄人口越来越多,社会养老负担越来越重,延迟退休就是一个解决养老难题的方法之一,关于延迟退休方案最新消息一直是市场关注的问题,延迟退休方案什么时候出来?具体内容有哪些呢?一起来看看吧。

老人养老成难题
老人养老成难题

我们的法定退休年龄,实际上并没有在《社会保险法》中指出。目前依据的是1978年国发104号文件中《关于工人退休、退职的暂行办法》,进行明确的。

具体就是大家熟悉的工人女同志50岁退休,女干部55岁退休,男职工干部60岁退休。另外还有失去劳动能力和特殊工种提前退休。女性灵活就业人员退休年龄是50或者55岁,各地方不统一。

一旦延迟退休,那么也就意味着所有缴纳社保的个人,那么都要晚领取这个养老金待遇。那么这样一来的话,我想全国所有的缴纳这个养老保险的个人,他都是一个反对的一个状态,因为本身来讲,你到了法定退休年龄,你不让人家退休,那么这样的话就意味着,自己还要多交那几年养老保险的费用,而且还要少领几年的这个养老金,所以说,这也就是很多人反对的一个根本原因。

早在2016年,人社部就发表新闻吹风会。表示要实施渐进式的延迟退休政策,那么什么是渐进式的延迟退休呢?实际上就是咱们先公布这个延迟退休的方案,然后五年以后执行,在执行的过程中,每年延迟两三个月的时间,那么逐步的实行男女统一的一个退休年龄。

延迟退休确实是一个解决养老难题的好方法,但也是一把双刃剑,大家都希望能早点退休,领取养老金过上悠闲的晚年生活,但是如今的养老难题没有解决,80后可能领不到养老金,只能依靠自己养老,未来没有确定的事情,还是要努力把握现在啊。