> 消费 > 理财 > 正文

华为员工平均工资 人均70万元是不是真的?

一直以来,很多人都想到华为上班,因为听说华为的工资非常高,那么华为员工平均工资有多少呢?据悉,曾在2017年华为员工人均领70万工资,现在已经高达上百万了,但即便是这样还是留不住人。

华为工资
华为工资

俗话说,付出与收入成正比,拿着高薪肯定工作上也是比较辛苦的,需要付出比一般人多好几倍的努力,特别是华为这样的大企业,能够发展成今天这样子,除了领导着的功劳还少不了职工的努力奋斗,所以华为高薪也并不是没有依据的。

华为总裁任正非日前感叹留不住博士级员工。华为员工2018年平均年薪高达人民币110万元,但博士级员工近5年平均离职率为21.8%,让任正非感概“华为留不住高级人才”。

任正非春节前在华为内部员工的网络社群“心声社区”发了007号总裁email,告诉员工“根据2018年全年财报初估,华为18万员工人均年收入可达人民币110万元”,比2017年员工平均年薪人民币70万元更令人眼红。

但春节后他又发了封最新总裁email,大叹“华为留不住高级人才”。根据华为调查发现,近5年博士级员工平均离职率为21.8%。以2014年入职的博士员工来看,4年已出走近一半,还留在华为只有57%。

华为员工薪资平均是阿里巴巴员工的4倍、中兴通讯的5倍、小米的6倍,但却要过更高压的生活。媒体报道,一位硕士级的华为离职女性员工曾透露,华为虽然赚得多,但睡得少,高薪赚的是卖命钱。

所以大家也不要再羡慕人家工资高了,都是拿命换来的钱,每天加班熬夜经承担着高强度的工作,华为员工付出的汗水比我们不知多多少,不过年轻人能够有这种拼搏精神也是难得的。