> 消费 > 理财 > 正文

2019低保几号发放 低保具体发放时间是什么时候?

低保是农村贫困家庭独有的福利,那么2019年低保几号发放你知道吗?今年大家领取低保了没有?据悉,低保是国家对于没有经济来源的家庭发放的生活补贴,如果想要领取低保是需要申请的。

低保
低保

虽然现在城市发展比较繁华,但是在很多落后的农村还是有许多贫困家庭,他们没有稳定的经济来源,所以国家每年都会给低保户发放补贴,凡是中国公民,只要其家庭人均收入低于当地城乡居民最低生活保障标准,均有从当地人民政府获得基本生活物质帮助的权利。

据了解,城市低保一般按月发放,农村按半年或年发放。那么今年低保发放了吗?据悉,2019年低保发放时间为2月4日除夕,低保金和春节补助在2019年1月30日左右肯定能发放完,最迟不会超过2月2日前发完一月和二月的低保金和春节补助费用。

也就是说,目前低保已经是发放完毕了的,而低保户们已经拿到钱了,如果你还没领到低保的话,那么你就应该到相关部门询问一下了。

据悉,从2015年7月1日,北京、南京等地实现城乡低保标准的统一。其中,北京城乡低保标准统一调整至每人每月710元,南京城乡低保统一提高到每人每月700元。此前,上海城乡低保标准从4月1日实现一体化,统一调整为每人每月790元,其中城镇低保标准提高11.27%(之前为每人每月710元),农村低保标准提高27.42%(之前为每人每月620元)。

同时,一些地区正在酝酿实现城乡低保标准的统一。其中,长沙市7月1日开始试行《长沙市居民最低生活保障试点试行办法》,试点区的城乡低保标准统一为450元/月;广州市民政局近日向社会公开征求意见,拟将全市城乡低保统一提高到每人每月650元。

提高低保标准,对于广大老百姓来说是一件好事,也是一个巨大的福利,如果低保上涨到手的钱就变多了,这样日子能够过得更加幸福美好。