> 消费 > 理财 > 正文

景顺长城景丰货币怎么样 从收益和安全性简单分析

货币基金一直都是投资者比较青睐的产品之一,而景顺长城景丰货币就是一只货币基金,我们目前可以在支付宝可以看到。那么,景顺长城景丰货币怎么样呢?下面小编就给大家简单的分析一下,希望可以帮助到大家。

景顺长城景丰货币怎么样
景顺长城景丰货币

截至2018年底,景顺长城景丰货币的管理规模为3.18亿元。这只货币基金的规模比较小,但是没触碰5000万的清盘红线,清盘风险还是比较小的。值得一提的是,景顺长城景丰货币这类基金历史上没有亏损过,投资者可以放心。

景顺长城景丰货币主要投资银行存款、银行债券,银行存款的安全性不用多说,银行债券的信用等级是很高的,违约概率极小,本金安全性有保障,只要不发生极端情况,那么景顺长城景丰货币的风险还是很低的。

景顺长城景丰货币在2014年成立,近几年它的业绩比较一般,2018年的年化收益是3.23%,在同类基金中排名末端。根据最新数据,景顺长城景丰货币的七日年化收益为2.52%,货币基金最重要的还是流动性,收益差点也影响不大。

从上面的内容我们可以得知,景顺长城景丰货币风险较低,虽然目前收益比较一般,但还是值得大家考虑一下的。值得一提的是,该基金支持随时取出,取出资金T+1日到账,只要赶在工作日下午3点前取出,下一个工作日资金就能到账。