> 消费 > 理财 > 正文

农村户口买车有补贴 补贴政策一览农民有福了

近年来,农村户口福利越来越多了,据悉,如今农村户口买车有补贴了,农民买车可以省下一大笔钱,真是太划算了!那么农村户口买车可以补贴多少钱呢?下面我们一起来了解一下。

买车补贴
买车补贴

买车可不是一件容易的事,动辄都要十几万以上,特别是对农民来说,这是一笔不菲的开支,但是现在国家扶持农村户口,出台了许多福利政策,就连买车都有补贴发放了,这会城市户口的人们估计要羡慕死了吧!据说,农民买车最高补贴高达10万,金额如此之高农民要乐开花了!

据了解,为了方便农民出行,国家有了新的购车政策,那就是农村户口买车,国家会给相应的补贴,有些高达10万元。不过只有农村户口可以享受,在购车的时候也是有条件的,那就是你买的车必须是1.6L排量的国产车,因为你既然都能买的起合资车甚至是进口车,应该也不会在乎这些补贴了吧,而且国家也是为了大力的推广国产车,才会有这样的规定。

只要你满足以上条件,那你购车就会有相应的补贴,至于补贴的费用,就是根据你买车的费用来定的,国家政策的补贴是你汽车价格的10%,虽然不是很多,但是要是你买十几万的车,还是能省个一万多的,不管国家给的补贴是多少,这样的政策还是在帮农民分担压力的,而且在一定程度上也支持了国产车的发展。

不过,想要领取这个补贴还需要本人携带资料到相关部门申请,然后经过审批之后才能下款发放补贴,虽然钱10%不是很多,但是对于农民朋友来说,这个补贴也算是一个很大力度的优惠政策了。