> 消费 > 理财 > 正文

141人特大网络集团诈骗案宣判 揭微信交友诈骗套路

恋爱自由,你是南方人,或许通过网络会遇到北方人。有人在微信中遇到了自己的“林妹妹”,林妹妹撒娇卖萌套路骗取920万元,如今141人特大网络集团诈骗案宣判,等待犯罪分子的是冰冷的牢笼。

微信交友转账
微信交友转账

近日,由浙江省绍兴市上虞区检察院提起公诉的周某等141人特大网络集团诈骗案,在该区法院公开宣判。法院以诈骗罪一审判处被告人周某有期徒刑十二年,并处罚金100万元;对何某等27名被告人以诈骗罪分别判处十年至三年不等的有期徒刑,并处相应的罚金;对其余106名情节较轻者,依法适用缓刑。另有7名被告人因怀孕等事由延期审理。

这是迄今为止,该院办理的犯罪嫌疑人人数最多的一起案件。

据了解,该犯罪集团以公司化模式进行管理,内部结构清晰,成员分工明确,呈现“一人统筹,五部协作,众人合力”的组织架构,下设五个部门,分别为财务部、采购部、数据部、人事部、市场部,有员工100余名。

财务部负责诈骗资金的汇总登记、工资发放、日常结算及银行取款;采购部负责茶叶等物品的采购,并管理作案微信的提现;数据部负责和广告公司对接,给业务员的工作手机微信加“粉”,同时维护着控制公司业务经营的所谓“A9”系统;人事部负责在求职网站上寻找应聘者,对面试成功者进行系统培训;市场部负责从事诈骗业务,以统一手段对被害人进行诈骗。

各部门业务员“各司其职”,在部门经理的领导、指挥、教授下,利用微信等网络平台佯装成年轻貌美的单身女性进行诈骗,短短数月,被诈骗者近千人,诈骗金额共计920余万元。

总而言之,色字头上一把刀,希望大家能够在网络交友中多多留心,是遇到真爱还是遇到真骗子只需留心就可以发现了。141人特大网络集团诈骗案宣判告诉你对于从未谋面的微信好友,不要泛滥你的同情心,记住自己的钱也是辛苦赚来的。