> 消费 > 理财 > 正文

退伍军人有福了!2019年退伍军人补发1200每人

军人为国家奉献了很多,退伍后理应得到更多的保障,最近网上有消息称退伍军人补发1200每人,这到底是不是真的呢?如果属实那么退伍军人就有福了,补贴力度这么多大一年下来能到手不少钱呢!

退伍军人
退伍军人

现在国家对待退伍军人是非常贴心的,考虑到军人长期在队伍中,接触社会比较少,因此退伍之后可能会造成找工作比较困难而且难以融入社会,因此国家给退伍军人发放了补贴。那么这个补贴标准是不是真如网上流传的那样每个月有1200元呢?

根据国家规定,我国现在的农村义务兵的老年补助为每月35元的标准,但是会根据军人的服役时间计算最终的补贴,例如退伍军人服役5年,那么每月的养老补贴应该为5*35=175元。

部分退伍军人的补贴标准确实会有1200元,一般这部分为复原军人、带伤退役军人以及部分曾经参战国的军人,但是并不是任何人都能够拿到1200的补贴的,各地的标准也是存在差异的。

虽然不是每个人都能领取1200元,但近年来国家对军人的补贴力度不断加大,并且还有各种福利津贴等等,可以说,退伍军人的待遇是越来越好了,并且退伍军人还有养老金补发,这些福利让退伍军人实实在在感到了国家的关怀与温暖。