> 消费 > 理财 > 正文

年轻人要不要存钱 怎么存下第一笔钱投资创业?

这个世界上所有的矛盾似乎都和钱有关系,没钱的话结果一般是不好的,有钱的话结果一般是好的、幸福的、快乐的、令人感到舒适的,所以想要获得幸福快乐的生活一定要努力赚钱,赚很多钱。然而现在的年轻人基本上都是月光族,厉害一点的还是月欠族,工资一发就要还债。为了改变这样的状态,年轻人应该怎么做呢?换一句话说,年轻人要不要存钱?

投资创业需要本金
投资创业需要本金

小编作为月光族一份子,认为年轻人一定要存钱,如果目前还是负债状态,那就先努力加班赚钱,把债务还清,在此期间不要再大手大脚花钱了。

要发财从存钱开始
要发财从存钱开始

计划是这么定的,可是要想真正抵抗住各种诱惑又很困难,每天晚上回家之前路过各种饭店,闻着饭香味肯定都迈不动腿了。为了解馋,只能掏腰包吃饭了。所以解决负债累累的状况不是一件很简单的事情,它需要你克制欲望,美好的味觉享受、美好的身体享受,这些欲望你都要强行克制下来,然后完成一笔积累,在合适的时机投资创业,费一番功夫,最后实现财务自由,过上能消费却不需要负债的日子。

乍一看投资创业是一件很难的事情,但是只要你愿意去了解,愿意付诸实践一定可以找到合适的创业机会的,值得注意的是,你需要在机会来临之前攒上一笔钱,最后才能力挽狂澜,不会错失良机。