> 消费 > 理财 > 正文

新版个人征信如何查询 盘点查征信的两个方法

据最新消息显示,新版征信将于下个月正式亮相,新版征信相比以前,不少信息都将得到进一步完善,甚至可以查询配偶的相关资料,能够给大家带来更多的便利。那么,新版个人征信推出后我们该如何查询呢?建议看看下文。

新版个人征信如何查询
新版个人征信上线

一、现场查询。小伙伴们可以提前在网上查看自己所在地的征信中心,如今很多地方都已推出微信公众号,大家可以在上面预约具体的时间,也可以直接前往前去办理。我们通常都可以直接在自助机上打印报告,如果不懂可以问问柜台人员。

二、手机查询。如果想要在手机直接查看直接的征信,小伙伴们首先得注册账户(新用户)。只需填写相关的个人资料即可;完成安全验证后,就会接收到验证码;征信报告分为有简单版和完整版,小伙伴们根据自己需要查看即可。

值得一提的是,随着新版征信的推出,我们的个人征信也将会发生不少的变化,而以卡养卡等情况将会无法再进行,所以小伙伴们一定要注意相关信息,否则一旦出现问题,将会给你办理贷款等业务带来极大的麻烦。

新版个人征信如何查询
新版征信查询方法

此外,小伙伴们也要合理的消费,不要过度申请贷款,一旦超出自己的承受范围,没有及时还清欠款,就会出现逾期。对于我们来说,逾期还款不仅加重负担,还会给生活带来困扰,甚至有可能要变卖贵重物品才能解决问题。